您现在: 南方网首页>中华民族凝聚力> 研究机构
广东樵山书院简介
2013-02-05 10:20:38 来源: 南方网  暂无网友评论

广东樵山书院简介

   广东樵山书院成立于2008年1月,为广东中华民族凝聚力研究会下属独立运作机构,属省二级机构。广东樵山书院设书画、历史研究、国学研究专业委员会(部门),主要从事团结广大文学艺术界人士,促进广东和南海传统文化事业的发展;挖掘地方文化,宣传普及传统文化;广泛开展相关学术、文化交流和研讨、实践活动。院长为岭南画派纪念馆馆长著名画家陈永锵先生、副院长为广东省书法家协会主席张桂光教授。

   其中成立南海文献编辑委员会,已出版书目:《朱九江先生殿试策》、《李子长先生集》、《罗叔重先生诗词集》、《思痛轩诗存》、《孔翰林集》、《碧霞诗钞》、《庾园诗钞》、《廖太史集》。

   成立以来举办了多次书画艺术展览,对传统文化交流起到一定促进作用。

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。