您现在: 南方网首页>中华民族凝聚力> 研究机构
我会参加旅港南海商会成立98周年纪念活动
2013-02-05 10:20:06 来源: 南方网  暂无网友评论

我会副会长兼秘书长孔庆榕一行

参加旅港南海商会成立98周年纪念活动

   

   2009年6月8日至11日,我研究会副会长兼秘书长孔庆榕一行参加了旅港南海商会成立98周年纪念活动,随同孔庆榕参加活动的有研究会副秘书长陈剑安、陈载舸和办公室工作人员刘丽芳等四位同志。此行的主要活动内容是在港举行“名家写樵山” 书画展览,以弘扬民族文化。我会和广东樵山书院、南海区文化广电新闻出版局、南海西樵山云泉仙馆同为展览的协办单位。广东樵山书院成立于2008年1月,由中国美协理事、广东省美协副主席陈永锵先生书画爱好者和地方文献学者组建,并登记为我会下属独立运作的机构,致力于发掘和弘扬地方文化和开展文化学术活动,特别是对西樵山人文典籍、南海先贤的文献的整理。

   6月8日晚,旅港南海商会成立98周年庆典宴会在香港会议展览中心旧翼隆重举行,庆典活动拉开序幕。旅港南海商会名誉会长梁爱诗、叶刘淑仪、黄星华、中央人民政府驻港联络办公室主任助理王如登,以及港澳内地各界代表共1000多人出席了庆典活动。王如登等在致辞中表示:一批南海工商精英已成为香港繁荣的中流砥柱,旅港南海商会 为促进香港经济发展、支持家乡建设做出了很大贡献。希望旅港南海商会继续心系乡梓,促进南海和香港加强合作,为香港繁荣和国家兴旺做出新的贡献。旅港南海商会理事长关亨时在致辞时回应:旅港南海商会将继续与家乡人民一道,为祖国的繁荣富强、为家乡经济的腾飞做出新的贡献。

   6月9日上午,“名家书画写樵山——商会迈向百周年”书画展览在香港大会堂正式揭幕。香港南海商会名誉会长梁爱诗、叶刘淑仪、黄星华,香港南海商会理事长关亨时,我会副会长兼秘书长孔庆榕,广东樵山书画院院长陈永锵等出席了揭幕剪彩仪式。梁爱诗表示,希望香港市民、南海乡亲在饱览珍贵艺术作品之余,能一睹祖国山河风貌,认识更多的乡情文物。书画展展出了已故岭南派大师黎雄才、关山月以及现代国家一级名家陈永锵、陈金章、李劲堃、李东伟、韩浪等70多幅以南海西樵山为题材的书画名作。在揭幕式上,梁爱诗、叶刘淑仪向展览的主、协办单位的代表颁发了水晶质地的精美纪念品。孔庆榕副会长兼秘书长代表我会接受了纪念品。

   当天上午,前来参观书画展的观众络绎不绝,受到了一次中华优秀传统文化的熏陶。我会前往参加活动的同志一致认为,这次活动具有以中华优秀文化凝心聚力的积极意义。

2009年6月8日晚,我会孔庆榕副会长兼秘书长、陈载舸副秘书长和刘丽芳女士在香港会议展览中心等待庆典活动开幕。

2009年6月8日晚,庆典宴会在香港会议展览中心旧翼隆重举行。

2009年6月9日上午,我会副会长兼秘书长孔庆榕,副秘书长陈载舸、陈剑安和刘丽芳女士在“名家写樵山”书画展的揭幕式上。

2009年6月9日上午,旅港南海商会名誉会长梁爱诗、叶刘淑仪、黄星华向我会副会长兼秘书长孔庆榕先生赠送纪念品。

                              (华民供稿)

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。