您现在: 南方网首页>中华民族凝聚力> 最新动态
“吸引力与向心力——中华民族凝聚力的百年嬗变”学术研讨会在广州举行
2013-02-05 11:31:39 来源: 南方网  暂无网友评论

“吸引力与向心力——中华民族凝聚力的

百年嬗变”学术研讨会在广州举行

   

   由广东中华民族凝聚力研究会、广东省社会主义学院主办的“吸引力与向心力——中华民族凝聚力的百年嬗变”学术研讨会,于2011年12月22—23日在广州举行。广东中华民族凝聚力研究会会长、原广东省政协副主席郑群,广东中华民族凝聚力研究会副会长兼秘书长孔庆榕,广东省社会主义学院领导鲁开垠、邓洪军、林伟健,广州市社院领导林欣森,广东中华民族凝聚力研究会副会长吴灿新、章权才、黄振位,以及来自北京、福建、云南、贵州、广东等地的专家学者等约80人参加了会议。收到论文50多篇。

   这次研讨会,源于中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志的指示:“当前,我国的发展已站在新的历史起点,中华民族堂堂屹立于世界东方,正朝着民族复兴的伟大目标迈进,在这一关键时刻,凝聚和增强中华民族的向心力尤为重要。”为贯彻落实这一指示精神,更好地深化理论研究,增强中华民族的向心力乃至整体凝聚力,而举办了这次学术研讨会。

   与会专家学者讨论了中华民族向心力的含义,探讨了向心力的状况和解决途径。学者们满怀忧患意识,研讨了当前中华民族向心力面临的新情况新问题,提出不少解决问题的思路。学者们还从党的建设、廉政建设、统一战线、台湾问题、文化、历史、宗教、社会、法制等不同角度,对中华民族向心力进行了探讨。

   (刘伟炬供稿)

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。