您现在: 南方网首页>中华民族凝聚力> 最新动态
广东中华民族凝聚力研究会举行第四届会员大会
2014-09-05 11:15:50 来源: 南方网  暂无网友评论

广东中华民族凝聚力研究会举行第四届会员大会

广东中华民族凝聚力研究会第四届会员大会于2013年12月30日在广州举行。广东省委常委、统战部部长林雄出席会议并讲话。广东省政协原副主席郑群、肖耀堂、李金培、李统书、广州市政协原副主席司徒梅芳,省委统战部领导何文洪、李焕春,省社会主义学院领导林伟健、耿世栋、肖莉、周强等以及全体会员、各界人士共130多人参加了大会。

林雄同志在讲话中强调,中华民族凝聚力研究,是民族振兴、国家富强的需要,也是广东建设文化强省的一个品牌。希望广东中华民族凝聚力研究会,把深入学习贯彻党的十八届三中全会精神与增强中华民族凝聚力和向心力紧密结合起来,与建设广东文化强省紧密结合起来,和全省人民一道,广泛凝聚共识,形成改革合力,服务全面深化改革大局;继续坚持以中国特色社会主义理论为指导,坚持高举社会主义和爱国主义旗帜,坚持理论与实践相结合的方针,依托中华优秀文化,积极开展研究活动,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

第三届理事会会长郑群作了讲话。他深情回顾了在全国首先开展中华民族凝聚力研究20多年的历程,指出开展中华民族凝聚力研究具有重大意义,有利于为我国的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设提供动力支撑,有利于筑牢中华儿女实现祖国统一的思想基础,为中国梦提供理论支持,有利于推进社会主义文化强国建设,有利于催生一门新兴综合性学科——中华民族凝聚力学。

在听取第三届理事会副会长兼秘书长孔庆榕教授所作的第三届理事会工作报告后,大会选举产生了第四届理事会的理事和常务理事,并投票选举产生了第四届理事会会长、副会长和秘书长。广东省政协原副主席、省委统战部原部长李统书当选第四届理事会会长,朱新行、何方耀、李宗桂、吴灿新、陈永锵、陈剑安、肖承罡、张晓辉、林伟健、郑勇强、黄振位、鲁开垠当选副会长,陈载舸当选秘书长。大会还聘请郑群为创会会长。

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。