您现在: 南方网首页>中华民族凝聚力> 最新动态
简讯
2014-09-05 11:17:33 来源: 南方网  暂无网友评论

之一:经过各位作者的努力,《中华民族向心力研究》书稿已就。本专著在努力厘清有关理论内涵的基础上,结合回顾历史,研究现状,探索规律,提出增强向心力的途径,以期为中华民族凝聚力的持续增强做出贡献。现书稿已送广东人民出版社审定,待付梓出版。

之二:为进一步学习贯彻习近平同志系列讲话精神,深入探讨“中国梦”的中华传统文化基因,以把握传统文化的当代意义,7月4-5日,广东孔子文化研究专业委员会举办“中国梦的中华传统文化基因”学术研讨会,我会孔庆榕、马中柱、陈剑安、陈载舸、肖莉、冯颖红等参加会议并发言。

之三:今年上学期,我会继续在广东第二师范学院、广东外语外贸大学南国

商学院和省社会主义学院开设“中华民族凝聚力学”选修课或讲座,选修课均以我会编撰的《中华民族凝聚力学概论》为教材。我会副会长陈剑安教授、秘书长陈载舸教授、副秘书长殷丽萍教授等参与授课,各校学员对该课反映很好。

之四:6月13日上午,我会假座省社会主义学院召开“凝聚共识”小型座谈会,李统书、黄振位、吴灿新、张晓辉、陈剑安、何方耀、肖承罡、肖莉、陈载舸、潘清、刘伟炬、唐桂生等理事出息了会议,大家就共识的要素与凝聚的途径,如何凝聚共识、同心筑梦,凝聚共识与增强国家凝聚力的关系,怎样做好顶层设计以促进我会发展等问题展开了讨论。

之五:7月22日下午,广东省社会组织总会举行了会员大会,总会会长作了2013年总会工作报告,总会常务副会长作了总会章程修改报告;总会秘书长作了总会2013年财务工作报告,总会执行会长作了总会工作职能执行报告。陈载舸秘书长代表我会出席了此次会议。

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。