您现在: 南方网首页>中华民族凝聚力> 最新动态
我会参与主办“同心筑梦”文化活动
2014-09-05 11:23:01 来源: 南方网  暂无网友评论

我会参与主办“同心筑梦”文化活动

新年伊始,万象更新,南粤大地,春意融融。

为弘扬社会主义先进文化,2014年1月7日,民进广东省委会、广东中华民族文化促进会与我广东中华民族凝聚力研究会在广州市二沙岛岭南会展览馆联合主办了“同心筑梦”文化活动。我会创会会长郑群,会长李统书,原副会长孔庆榕,副会长陈剑安、肖承罡,秘书长陈载舸,办公室人员刘丽芳等参加了活动。

此次“同心筑梦”文化活动主要有展览和演讲。展览包括文化成果展和书画作品展。成果展主要有广东民进助力文化建设成果展,中华民族凝聚力研究会文化成果展,广东民进企业界会员联谊会及广东民进开明画院文化成果展;书画展展出的是广东民进开明画院及部分广东省老同志、特邀艺术家的书画作品。这些作品题材广泛,风格鲜明,形式多样,意境深远,体现了高超的艺术造诣,为广大民众提供了一场文化盛宴,参观展览者络绎不绝。

全国人大常委会原副委员长、民进中央原主席、北京师范大学人文宗教高等研究院院长许嘉璐参加了这次文化活动,并作了题为“传统道德与当今世界”的主题演讲。许副委员长深入浅出地阐述了中华文化的精髓及其当代意义,呼吁要大力弘扬中华传统道德理念,并将传统加以创新和发展,从实践中形成新的历史阶段中的中华道德体系。

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。