您现在: 南方网首页>中华民族凝聚力> 最新动态
中华民族凝聚力与中国梦学术研讨会在广州召开
2014-11-04 15:32:55 来源: 南方网  暂无网友评论

“中华民族凝聚力与中国梦”

学术研讨会在广州召开

  由广东中华民族凝聚力研究会和广东省社会主义学院联合主办的“中华民族凝聚力与中国梦”学术研讨会,于2014年4月12日在广州召开。广东省政协原副主席郑群、李统书和来自广东各地的专家学者约70人参加了会议。

  广东中华民族凝聚力研究会会长、广东省政协原副主席李统书作了讲话。

  他说,“中国梦”与“中华民族凝聚力”是一个关系极其紧密很有意义的研究课题。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。每个人的前途命运都是与国家、民族的前途命运紧密相连的。生活在这个伟大祖国和伟大时代的中华儿女,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有与祖国、时代一起成长和进步的机会,也共同肩负着为实现中国梦贡献才智、凝聚力量的责任。

  中华民族凝聚力关乎深化改革的成功,关乎中国梦的实现。广东中华民族凝聚力研究会创会会长、广东省政协原副主席郑群则在讲话中强调:追求民族复兴的中国梦,是新一届中央领导集体提出的重大战略思想,是全党全国各族人民共同的奋斗目标,是团结凝聚海内外中华儿女的一面精神旗帜,充分体现了我们党高度的历史担当和使命追求。

  我们要把研究中华民族凝聚力与研究中国梦统一起来,深入阐释中国梦的重大意义、精神实质和实践要求,深入研究增强中华民族凝聚力在实现中国梦的伟大进程中的精神支撑和动力源泉作用,不断赋予我们的研究以实践特色、理论特色和时代特色。

  会议收到论文50多篇。大家就中国特色社会主义政治发展道路与中国梦,文化软实力与中国梦,践行社会主义核心价值观与中国梦,执政党建设与中国梦,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设与中国梦,以及政协、多党合作、协商民主、海外统战、宗教问题与中国梦等问题进行了热烈的探讨。

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。