您现在: 南方网首页>中华民族凝聚力> 最新动态
“当代中国国家凝聚力研究”学术研讨会在穗举办
2016-06-21 10:54:16 来源: 南方网  暂无网友评论

以创新增强国家凝聚力

    投稿时间:2016-06-04 09:56 发布时间:2016-06-04 09:56 单位:党委宣传部 浏览量:224

  南方日报6月4日A5版讯(记者/吴少敏)3日,广东省社会主义学院、广东中华民族凝聚力研究会和华南农业大学人文与法学学院等单位在广州联合举办“当代中国国家凝聚力研究”学术研讨会。专家建议,以创新增强国家凝聚力,为实现“中国梦”提供有力的理论支撑。

图为大会会场 

参加学术研讨会的全体人员合影

  广东中华民族凝聚力研究会会长李统书说,追求新发现,探索新规律,创立新学说,创造新方法,积累新知识,是当代研究者们应有的社会责任和国家使命。研究当代中国国家凝聚力,就是要思人之所未思,为实现“中国梦”作出贡献。

  华南理工大学教授冯淑文认为,“中国梦”是一个具有很强凝聚力的理念,这一承载着重大历史使命的治国理政思想,极大地提升了我国的国家凝聚力。与会专家认为,中华民族凝聚力研究是广东理论研究的强项之一,广东的理论工作者和实践工作者经过不懈努力,一定能在当代中国国家凝聚力研究方面创造新的贡献。

 

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。