您现在: 南方网首页>中华民族凝聚力> 最新动态
在广东中华民族凝聚力研究会理事大会上的讲话
2017-04-05 16:07:07 来源: 南方网  暂无网友评论

各位领导、各位理事、各位同仁:

大家上午好!

在党的十八届六中全会精神催人奋进的大好形势下,我们召开理事会议,这既是我会学习、贯彻党的十八届六中全会精神的大会,又是我会总结过往、规划未来的重要会议,很有现实意义。

从2014年到2016年,我们广东中华民族凝聚力研究会在省、市有关部门的正确指导和热情关怀下,在社会各方的大力支持和竭诚帮助下,在各位理事的积极参与和不懈努力下,做了一些有益的工作,特别是在学术研究方面取得了一定的成绩,圆满完成了预定的目标任务。对此,我会《2014—2016年工作总结》作了较全面的归纳和总结,在这里我就无须重复了。

2017年,是贯彻落实党的十八届六中全会精神的开局之年,我们应如何全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,应如何把握时代机遇,回应实践要求,联系社会实际进行理论研究?对此,我会《2017年的工作设想》也作了相应的规划,在这里我也无须赘述了。

刚才,诸位对我会过去的工作提出了一些很好的意见,对今后的工作也提出了一些合理的建议。接下来,我们将尽快召开相关会议,研究如何吸纳、落实这些有益的意见和建议。

中华民族凝聚力是一个需要一代一代研究下去的永恒课题。这个研究,既要穷本,又要溯源,还需指导社会实践。我们深知,我们要走的路还很长,要做的事还很多,要完成的任务还很艰巨。十分有幸的是,我们有一个矢志不移、百折不挠的信念目标,我们有一个团结奋进、薪火相传的工作班子,我们有一支孜孜不倦、锲而不舍的研究队伍,我们一定能为中华民族凝聚力的不断增强做出有益的贡献。

当然,路要一步一步地走,事要一件一件地做,任务要一个一个地完成。我们必须聚焦重点任务、锁定年度目标、补齐工作短板,促进和保障每年目标任务的圆满完成。这就需要我们齐心协力,脚踏实地,孜孜不倦,勤奋不辍。

“自是桃李树,何畏不成蹊。”我相信,只要我们不忘初心,坚定信念,一步一个脚印地踏实前行,我们就一定会“百尺竿头,更进一步”。

最后,祝大家身体健康,阖家幸福!

谢谢大家!

李统书

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。