您现在: 南方网首页>中华民族凝聚力> 最新动态
我会参加佛山南庄罗格孔家村文昌诞庆典活动
2017-04-05 16:11:38 来源: 南方网  暂无网友评论

 

2017年2月26日上午,我会部分参加了在佛山南庄罗格孔家村举行的文昌庆典活动。这次活动由广东孔子专业文化委员会具体组织,参与活动的有我会原副会长兼秘书长现广东孔子文化研究专业委员会会长,我会副秘书长广东孔子文化研究专业委员会副会长孔繁文、冯颖红,我会副会长陈剑安、秘书长陈载舸、马中柱教授、成汝信教授以及我会办公室干事刘丽芳等参加了活动。

孔繁文以东道主身份在庆典活动上致词。他热情洋溢地欢迎各方来宾,强调举行庆典活动对于传承儒家优秀文化、提高人们的文化素质、增强村落和社区乃至于民族的凝聚力,都有不容忽视的意义。庆典活动中,身着传统服饰的儿童作了颂读经典的精彩表演,著名书画家陈永锵、张桂光等现场泼墨,以高品味的字画示人,博得大家的喝彩。

在活动中获悉,我会副会长陈永锵、副秘书长孔繁文等,为广东首家美术特色中学落户禅城,挥出了浓墨重彩的一笔。这间中学全称为“佛山市岭南美术实验中学”,座落在风景秀丽的西樵山伴南庄罗南村,即禅城区隆庆路段,占地95亩,属民办公助性质;总投资2.5亿元,建筑面积达62000平方米,可容纳学生2600至3000人,设教学班达54个之多,其中初中班18个,高中班36个;去年9月破土动工,今年9月将招生开学。学校的建成将填补佛山禅城区美术教育的空白,为高等美术院校输送优秀毕业生,为广东书画大省的建设贡献优秀人才。陈永锵副会长系这间学校的首任校长,孔繁文副秘书长则为主要投资人。大家深信,这间学校一定能不负重望,创造出令人称羡的业绩。

参加庆典活动的我会成员

简报通讯员小溪整理

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。